09.11.2013 — «Ичкерия. Ни мира ни войны». Отчет от бойца СК Гарнизон.

Боец СК Гарнизон в лесу

Боец СК Гарнизон в лесу

В субботу, 09.11.2013 прошла игра «Ичкерия. Ни мира ни войны» на полигоне Быковня. На участие в игре было заявлено от 287 до 383 человек. Игра проводилась с участием военной техники, БРДМ-2 и ГаЗ-66. На построении игроки РФ и ЧРИ были разделены на взводы с отдельными задачами для каждого взвода. Так же на стороне РФ действовала диверсионная группа. После инструктажа и решения организационных вопросов войска обеих сторон выдвинулись на свои позиции.

Место конфликта было разделено условной границей в виде дороги, по обе стороны которой были расположены укрепления и стратегические объекты «чеченцев» и «россиян». В задачи обеих сторон входили захват, удержание, а так же подрыв опорных пунктов противника. Отдельно с каждой стороны действовали РДГ.

Наша группа входила в состав 4го взвода сил РФ. Взводу была поставлена задача быть в резерве и по надобности выдвигаться в места боевых действий для поддержки атаки или обороны наших сил. Однако вместо этого поступил приказ оборонять штаб. Нашей группе была назначена точка обороны, после чего мы принялись оборудовать ее до подхода противника. Понадобилось не больше полу часа чтобы укрепить точку, благодаря чему мы прекрасно контролировали местность практически на 360 градусов. После этого началось длительное ожидание. Мы просидели в окопах не меньше двух часов, во время ожидания слышали бой практически в нескольких десятках метров от позиции.

После примерно двух часов ожидания нам все же позволили уйти на подмогу основным силам. Командир группы поставил задачу выйти во фланг силам противника. Мы свернули в болото чтоб обойти основное направление сил противника. В болоте группа завязала несколько боев, в ходе которых было уничтожено 2 «чечена», потерь группа не понесла. Пройдя болото мы вышли к дороге и направились в глубь леса. Наткнулись на бойца противника, приняли бой. Благодаря отработанному приему «Растягивание пулеметчика» сумели подавить и уничтожить «чечена». Построившись цепью пошли вдоль дороги. По пути наткнулись на гражданского, после заметили двух чеченов, но завязывать бой не стали. Продвинувшись еще на 40-50 метров столкнулись со значительно превосходящими силами противника, из-за чего спешно отступили назад. Увидев ранее обнаруженное нами подобие опорной точки решили устроить засаду. Заняв позиции принялись ждать появления противника. Через некоторое время было замечено движение вражеской техники, которая проехала между нами по дороге в сторону штаба. Группа замечена не была. После этого было принято решение выцепить противника на засаду путем живца, что не удалось, поскольку противник пошел в наступление в противоположном от нас направлении. Группа решила пойти за вражеской техникой, ранее проехавшей в направлении штаба по дороге, огибающей болото. По пути мы заметили, что штаба на прежнем месте уже не было, на связь никто не выходил. Было принято решение выдвигаться на звук боевых действий. Так прошли минут десять, после чего наткнулись на союзные силы, которые были подавлены огнем снайпера противника. Командир группы «убил» нескольких противников включая снайпера, в ходе чего был поражен пулей второго снайпера противника. Нас осталось двое сокомандников и двое других игроков. Один чечен попытался прорваться через нас, но был «убит». Была принята попытка уничтожения второго снайпера гранатами, после чего решили отходить. Из окопов отходили прикрывая друг друга огнем. Выбравшись с вершины холма к его подножию были обстреляны вражеским пулеметчиком с фланга, один игрок был «убит». Мы открыли огонь в сторону стреляющего, после чего все затихло. Была дана команда продвигаться в сторону предполагаемого боя. Не смотря на то, что группа состояла из незнакомых друг другу людей отход был произведен более чем грамотно, цепью, один за другим, контролирую фланг, с которого ранее была открыта стрельба. При отходе наткнулись на двух бойцов ЧРИ, в ходе боя один был уничтожен мной, второй «убил» меня, после чего я отправился на мертвяк.

После респауна мы в составе сводной группы бойцов РФ отправились прочесывать еловый лес. Противник обнаружен не был, однако я был «убит» вражеским снайпером.

После следующего респауна связавшись с непосредственным командиром я выдвинулся через тот же лес на звуки выстрелов. По пути наткнулся на союзного бойца, который вел бой с чеченами в неизвестном количестве. Боец был «поражен» гранатой, я же решил обойти чеченов и ударить им во фланг. Во время маневра меня заметили и «убили».

Игра закончилась победой сил РФ путем исполнения всех поставленных задач.

Шаман, специально для СК Гарнизон.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *